父母等懇談会を開催いたしました。

10月7日(土)、教育後援会主催の父母懇談会を開催いたしました。

午前に臨床検査学科、午後に看護学科と学科別に行い、両学科合わせて約100名の父母等の皆様に参加していただきました。この場を借りて、教職員一同より深く御礼申し上げます。

当日の全体説明会では、学長、教育後援会会長の挨拶、学科長による教育の取り組みについて説明をさせていただきました。看護学科では、卒業生による就職状況・学生生活における体験報告も行うことができました。

その後、アドバイザー担当教員等との個別面談を実施いたしました。15分程度の面談ではありましたが、多くの父母等の皆様からご子弟の学生生活の状況等を知っていただく良い機会になったと感想をいただきました。

また、懇談会のアンケートから、開催について概ね良かったこと、臨地実習、国試対策、就職、学生行事等の状況など学生生活に関心をよせるご意見をいただきました。

今後とも学生支援等ができるよう、教職員一同精進してまいります。
ご支援とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。