【メディア出演情報】5月27日(月)東海テレビ「ミライCREW」に臨床検査学科の学生が出演します

東海テレビ「ミライCREW」にて臨床検査学科4年生の車谷歩香さんが紹介されます。

国際的に活躍する細胞検査士を目指して勉強に励んでいる車谷さん。細胞検査士とは、がんなど早期発見が望まれる疾患を探し出すスペシャリストです。本学は全国的にもめずらしく「臨床検査技師」と「細胞検査士」のダブルライセンス取得が可能です。

この番組は、豊かな未来の創造のために日々挑戦を続けている学生たちにスポットをあて、その夢と夢に向かって突き進む原動力に迫まるものです。本学はシリーズ#6での登場です。ぜひご覧ください。

放送局・番組名:東海テレビ 「ミライCREW」
放送日時:5月27日(月)21:54~22:00(うち番組は2分30秒)
ナレーター:松井珠理奈さん