健康いきいきフェアを開催いたしました

令和5年10月22日(日)にトナリエ四日市4階にて、健康フェスティバル2023「健康いきいきフェア」を開催いたしました。

本イベントは、地域の皆様の健康への関心を高めることを目的として昨年より開催をしております。

この日は、血管年齢チェックやスキンチェック、顕微鏡体験など様々なブースを用意いたしました。

また、個々のブース運営は学生主体となっており、日々の学修の成果を発揮する絶好の機会となったかと思います。学生が来場者への対応、説明の際に笑顔を交えながら丁寧に説明する様子がとても印象的でした。

また、共催としてKKCウェルネス四日市健診クリニック様、健康食品管理士会様、ジャストメディクス様に健康チェックを実施していただきました。

本イベントにご参加いただいた皆様のご健康に少しでも寄与できていれば幸いです。

今後も、本学ではこのような機会を積極的に設け、開かれた大学を目指していきたいと思っております。